Saviez-vous?

Le poivron est le fruit le plus riche en vitamine C.
Un poivron vert en renferme 95 mg (un piment vert est un
piment qui n’est pas mûr, il est plus acidifiant) Un poivron mûr (de couleur) peut en contenir près du double. Il est également bien pourvu en bêta-carotène et contient les vitamines B,E et K ainsi que du phosphore, du potassium, du cuivre, du magnésium, du fer, du manganèse et du zinc. Excellent pour soutenir votre système immunitaire.
Les poivrons commerciaux sont souvent vaporisés avec un enduit cireux afin d’augmenter le temps de conservation. Cette couche protectrice peut être composée de paraffine, de laques, de résine de synthèse et de dérivés d’huile de palme, des ingrédients qu’on trouve dans les cires à plancher et les cires d’autos. Cela ne vous donne pas envie d’en cultiver vous-même ?
Semis : Autour du 15 mars.
SAVIEZ-VOUS? Qu’une fois séché, on en fait du paprika :)
Tiré du livre : La culture écologique des plantes légumières – Yves Gagnon

Disponible à notre boutique Espace Namasthé - investissement : 30$
Avec cette troisième édition entièrement revue et corrigée, Yves Gagnon nous livre la synthèse de plus de trente années de recherche et d’expérimentation en culture écologique de fruits et de légumes. L’ouvrage haut en couleurs s’adresse aux jardiniers et aux petits producteurs qui désirent améliorer la productivité de leurs cultures dans le respect de la terre, du milieu, de sa santé et de celle de la planète.
Historique, propriétés et valeur nutritive, catégories et cultivars, mode de culture, parasitisme et désordres physiologiques, récolte et conservation, production de semences, telles sont les sept rubriques retenues pour présenter chacune des 56 espèces légumières traitées dans cet ouvrage qui se veut un outil extraordinaire de liberté et d’indépendance.
324 pages Éditions Colloïdales