Votre corps est un temple, prenez-en soin car c'est le seul endroit dans lequel vous êtes obligé de vivre!
Pour l'harmonie du corps et de l'esprit
Pain courgettes ou zucchini, sans gluten, version avec ou sans oeufs
- Crédit photo : Ricardo (recette modifiée)
PRÉPARATION : 20 MIN
CUISSON : 50 MIN
RENDEMENT : 8 À 10 PORTIONS
SE CONGÈLE
INGRÉDIENTS
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2 tasses de courgettes rapées avec la pelure lavées
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3 œufs ou chia avec eau (1 c à soupe de chia dans 1/4 de tasse d'eau = 1 oeuf donc, pour cette recette, 3 c à soupe dans 1/2 tasse d'eau,
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attendre 5-10 minutes pour que ça "prenne" la consistance gélatineuse)
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1 tasse de sirop d'érable
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1/2 tasse d'huile d'olive bio
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1 c. à soupe de vanille bio
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un peu de cannelle ou muscade
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2 tasses de farine sans gluten
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1c. à thé de bicarbonate de soude sans gluten
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1 1/4 c. à thé de poudre à pâte sans gluten
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3/4 tasse de dattes dénoyautées et coupées en dés (ou pas)
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180 ml (¾ tasse) de noix de Grenoble concassées. (ou pas)
MÉTHODE
1. Dans le bol du mélangeur :
courgettes, œufs ou chia avec eau, sirop d'érable, huile d'olive bio, vanille bio, cannelle ou muscade
2. On brasse le tout au et ensuite on ajoute :
farine sans gluten, bicarbonate de soude sans gluten et la poudre à pâte sans gluten.
3. On brasse au mélangeur et hop! au four pré-chauffé à 350*F / 190*C pendant 35 minutes pour un moule carré, 55 minutes pour un moule à pain.
On doit surveiller ça dépends des fourneaux.
Ce pain est délicieux au petit déjeuner comme pour les collations. Une suggestion pour servir au dessert un coulis chaud au sirop d'érable viendra agrémenté le tout avec un verre de lait d'amande non sucré! Miam, miam!!!
Bonne dégustation santé la vie!!