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Houmous

 

Tellement succulent avec des crudités ou petites biscottes et facile à réaliser à faible coût.

 

PRÉPARATION : 10 minutes

Au robot culinaire, réduire tous les ingrédients ci-dessous en purée jusqu'à consistance homogène.

1 boîte de pois chiches, 398 ml, rincés et égouttés

2 oignons verts, émincés

2 gousses d'ails, hachées

2 c. à soupe de jus de citron

6 c. à soupe d'huile d'olive

30 g (1/2 tasse) de persil frais (ou coriandre ou autre)

1/2 c. à café de cumin moulu

60 g (1/4 tasse) de tahini (purée de sésame)

1 c. à café de miso

Réfrigérer pendant 1 heure avant de servir.

Accompagnement : Crudités (brocoli, chou-fleur, carottes, branches de céleri, etc) ou craquelin santé

* 1 tasse de légumineuses cuites équivaut à 85g (3 oz) de viande en apport de protéines.

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